Адрес:
628309 Тюменская область,
г . Нефтеюганск 3 мкр. дом 21.
Тел.: +7 (3463) 250-156
Факс: +7 (3463) 22-51-92
e-mail:conra@admoil.ru

Главная » Закончить учебный год
Закончить учебный год
В условиях повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции в Югре с 19 марта на дистанционное обучение были переведены образовательные учреждения региона.
В соответствии с постановлением губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой от 8 мая 2020 года общеобразовательным организациям рекомендовано завершить учебный год для обучающихся 1-4 классов до 18 мая, обучающихся 5-11 классов в соответствии с утвержденным календарным графиком. Отметим, что в поселениях с маленькой численностью населения образовательный процесс в очной форме будет осуществляться в школах Лемпино, Куть-Яха, Юганской Оби, Сентябрьского, Усть-Югана и Чеускино. В остальных школах продолжится дистанционная форма обучения. Оценки за текущий учебный год выставят по итогам четвертой четверти.
Как отметила директор департамента образования и молодежной политики Надежда Котова, последние звонки для выпускников пройдут в необычном режиме – в формате онлайн.
Основной государственный экзамен в этом году девятиклассники сдавать не будут, оценки в аттестат выставят на основе текущей успеваемости. В Минпросвещения заявили, проведение ЕГЭ-2020 перенесут на еще более поздний срок. Выпускникам 11-х классов необходимо будет сдавать экзамены только по тем предметам, по которым им необходимо будет представить документы для поступления в ВУЗы. Сдавать ЕГЭ будут, как и положено, очно, в аудиториях, по единому расписанию и, главное, с обязательным соблюдением социальной дистанции. Отметим, что те выпускники, которые не планируют поступать в высшие учебные заведения в нынешнем году, будут аттестованы по текущим оценкам и получат возможность поступать в учреждения среднего профессионального образования на основе аттестатов. В этом случае им ЕГЭ сдавать нет необходимости.
Проведение Всероссийских проверочных работ перенесено с конца этого учебного года на осень. ВПР – это не формальная аттестация самих школьников: их результаты нужны для корректировки образовательного процесса. Оценки за ВПР выставляться не будут.
Напомним, режим самоизоляции в регионе продлили до 31 мая, где предусмотрено поэтапное снятие ограничений.
www.sexy-online.ru/www.shablony.info