Адрес:
628309 Тюменская область,
г . Нефтеюганск 3 мкр. дом 21.
Тел.: +7 (3463) 250-156
Факс: +7 (3463) 22-51-92
e-mail:conra@admoil.ru

Главная » Лето перенести нельзя
Лето перенести нельзя
Грядет летняя пора, которую особенно трепетно ждут дети. В Нефтеюганском районе департамент образования и молодежной политики муниципалитета ежегодно организуют оздоровительную кампанию. Ребята имеют возможность не только отдохнуть, улучшить здоровье и набраться сил, но и подзаработать.
В связи с эпидемиологической ситуацией лагеря отдыха для детей откроются после отмены режима повышенной готовности. Главная задача – обеспечить комплексную безопасность, особенно противоэпидемиологическую.
В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и департамента здравоохранения региона для обеспечения работы лагерей будут разработаны методические инструкции. Власти Югры отметили, что при сложившейся в стране эпидемиологической ситуации детская оздоровительная кампания в России не начнется ранее 1 июля.
В летний период 2020 года отдыхом и оздоровлением в организациях района было запланировано охватить порядка 1 100 ребят. В муниципалитете планируют работать 25 организаций отдыха и оздоровления, из них 17 лагерей с дневным пребыванием, три палаточных лагеря и пять лагерей труда и отдыха. Несмотря на ограничения, действующие в настоящее время, все организации летнего отдыха должны быть готовы приступить к работе, как только эти ограничения будут сняты. Все требования к обеспечению пожарной безопасности и антитеррористической защищенности будут соблюдены. Кроме этого, за две недели до начала лагерных смен на территориях объектов социальной сферы будут проведены мероприятия по акарицидной и лаврицидной обработке и барьерной дератизации.
Решения о выездах организованных групп детей за пределы региона будут приниматься с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в субъектах страны.
– Сейчас у нас есть объявленный аукцион по приобретению путевок в целях организации отдыха и оздоровления за пределами округа, но самого договора еще нет. Как только ситуация с коронавирусной инфекцией пойдет на снижение, мы сможем оформлять необходимые документы. У нас есть договоренность о смещении сроков, то есть будет зависеть от той территории, у которой есть разрешение на организацию лагеря, – отмечает директор департамента Надежда Котова.
Обсуждается подготовка к трудовому лету. Работа ребят будет осуществляться там, где деятельность предприятий не приостановлена. По словам властей региона, трудоустройство будет разрешено с 1 июня только при условии соблюдения работодателем всех мер предосторожности, с особыми требованиями к персоналу и тщательной обработкой орудий труда.
Несмотря на сложившуюся ситуацию, органы местного самоуправления района сделают все возможное, чтобы летняя пора для ребят прошла с пользой.
www.sexy-online.ru/www.shablony.info