Адрес:
628309 Тюменская область,
г . Нефтеюганск 3 мкр. дом 21.
Тел.: +7 (3463) 250-156
Факс: +7 (3463) 22-51-92
e-mail:conra@admoil.ru

Главная » Педагоги Пойковского – участники международного мастер -класса
Педагоги Пойковского – участники международного мастер -класса
Сегодня группа педагогов Пойковской школы №4 примет участие в Международном мастер – классе. Это стало возможным благодаря активному участию обучающихся, родителей и педагогов в Международном проекте «Ассоциированные школы ЮНЕСКО». В ходе этого мастер-класса ЮНЕСКО будет рассмотрен ряд глобальных проблем, препятствующих становлению культуры мира, ненасилия и толерантности. Мастер класс проводится по случаю Международного Дня толерантности и вручения Премии ЮНЕСКО Маданджита Сингха за толерантность и ненасилие в 2020 году. Материалы мастер - класса будут внесены в Программу школы по формированию толерантности «Мы такие разные – и в этом наша сила».

В мероприятии примут участие директор школы Иванова Л.А., заместители директора Рягузова Т.К., Борисовская М.В., Боброва Н,А., Приходько А.В., Волошина Н.А., Райгородская Е.В., а также г-жа Габриэла Рамос, заместитель генерального директора по вопросам социальных и гуманитарных наук ЮНЕСКО, профессор Франсиско Эстевез, заведующий кафедрой ЮНЕСКО-Маданджита , г-жа Этери Орджоникидзе, начальник отдела международных отношений, Центра толерантности, г-жа Манон Барбо, основатель Wapikoni Mobile, г-н Бен Муссанджи Ва Муссангу, президент Центра разрешения конфликтов, модератор г -жа Вайджу Нарване, автор, журналист и профессор журналистики и медиа исследований в Университете Ашока.


Наша справка: Премия ЮНЕСКО–Маданджита Сингха за продвижение толерантности и ненасилия присуждается за активную деятельность в областях науки, художественного творчества, культуры или коммуникации, которая направлена на пропаганду идеалов терпимости и ненасилия.
Премия была учреждена в 1995 году по случаю Года терпимости Организации Объединенных Наций, а также 125-летию со дня рождения Махатмы Ганди. В том же году государства - члены ЮНЕСКО приняли Декларацию принципов терпимости. Учреждение Премии было вдохновлено идеалами Устава ЮНЕСКО, который провозглашает, что «мир, основанный лишь на экономических и политических соглашениях правительств, не сможет завоевать единодушной, прочной и искренней поддержки народов; он должен базироваться на интеллектуальной и нравственной солидарности человечества».
Толерантность признает универсальные права и основные свободы человека. Все люди от рождения разные; только терпимость может обеспечить выживание смешанных сообществ в каждом из регионов земного шара. В знак признания пожизненной приверженности гармоничным межобщинным отношениям и миру Премия носит имя своего благотворителя Маданджита Сингха, который был Послом доброй воли ЮНЕСКО, индийским художником, писателем и дипломатом.
Премия присуждается раз в два года на официальной церемонии, которая проводится с этой целью в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже по случаю Международного дня терпимости (16 ноября). Лауреату вручается чек в размере 100 000 долларов США.
www.sexy-online.ru/www.shablony.info