Адрес:
628309 Тюменская область,
г . Нефтеюганск 3 мкр. дом 21.
Тел.: +7 (3463) 250-156
Факс: +7 (3463) 22-51-92
e-mail:conra@admoil.ru

Главная » Военно-спортивная игра «Зарница»
Военно-спортивная игра «Зарница»
В детском саду «Буратино» п. Каркатеевы, на базе инновационной площадки по патриотическому воспитанию организована военно-спортивная игра "Зарница", посвященная Дню Победы.
Цель игры: формирование у дошкольников чувства патриотизма, чувства гордости за свою Родину, готовности к защите интересов Отечества, ответственности за будущее России.
На период игры территория сада перевоплотилась в линию фронта, где воспитанники в роли бойцов проходили испытания по этапам «Снайпер», «Сапер», «Разведчики», «Дружный отряд», «Полоса препятствия».
Открытие игры «Зарница» началось с торжественного построения всех участников и приветственного слова начальника отдела патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи Нефтеюганского района комплексного молодёжного центра «Перспектива» Тимура Рафаэльевича Амирханова и командира поискового отряда "Красноармеец" Каркатеевской школы Дмитрия Алексеевича Новожилова.
Перед командами была поставлена важная задача: найти и доставить флаги, таинственно исчезнувшие из генерального штаба. «Начальник штаба» вручил каждому отряду план, по которому необходимо было пройти испытания по определенному маршруту. На каждом этапе находились взрослые – работники детского сада и ребята Поискового отряда «Красноармеец», которые сообщали детям задание, отмечали правильность его выполнения.
Дошкольники с интересом выполняли все испытания, проявили ловкость, меткость, скорость, взаимовыручку. Все бойцы были дружны и поддерживали друг друга. Ребята быстро справились со всеми заданиями и нашли по карте флаги. Начальник генштаба выразил благодарность за выполнение боевого задания и вручил детям заслуженные награды.
Военно-спортивная игра «Зарница» завершилась велопробегом, посвящённым Дню Победы! Молодцы! Так держать! По завершению мероприятия ребята посетили военно-полевую кухню, где попробовали настоящую военную кашу.

Военно-спортивная игра «Зарница» Военно-спортивная игра «Зарница»

Военно-спортивная игра «Зарница» Военно-спортивная игра «Зарница»

Военно-спортивная игра «Зарница» Военно-спортивная игра «Зарница»
www.sexy-online.ru/www.shablony.info