Адрес:
628309 Тюменская область,
г . Нефтеюганск 3 мкр. дом 21.
Тел.: +7 (3463) 250-156
Факс: +7 (3463) 22-51-92
e-mail:conra@admoil.ru

Главная » Отдых детей » Детские лагеря » Детский спортивно-оздоровительный лагерь «Дружба»
Детский спортивно-оздоровительный лагерь «Дружба»
Лагерь расположен - в самом южном сосновом бору Тю­менской области, на берегу красивейшего озера Малая Старица, в десяти километрах от г. Ишим.
Живописная природа и хрустальный воздух, настоян­ный на сосновой смоле, делают это место привлекатель­ным для разных категорий населения. Лагерь «Дружба» - это уникальное место, где одновременно сочетаются детский и семейный отдых, молодёжные программы и учебно-тренировочные сборы для лыжников, легкоатле­тов, боксёров, дзюдоистов, танцоров, футбольных и баскетбольных команд.
В 2022 году лагерю «Дружба» исполнится 64 года. Коллектив лагеря «Дружба» - команда профессионалов, которые стремятся к разработке и освоению новых про­грамм и быстрому внедрению их в педагогический про­цесс, это люди, уважающие ребёнка и друг друга. Они считают, что каждый человек потрясающе талантлив, и должен быть настойчив в достижении собственной цели.
Успешную деятельность ДСОЛ «Дружба» обеспечивают опытные педагоги - организаторы, руководители досу­говых центров и вожатые, которые оптимизируют общение и способствуют эффективной деятельности каждого ребёнка и взрослого.
К услугам отдыхающих на территории в 10 га распо­ложены: 5 благоустроенных кирпичных двухэтажных кор­пусов, столовая, медицинский пункт, соляная комната, клуб, досуговый центр, этнографический музей "Русская изба", исторический музей «Оглянемся назад в СССР», сауна и бассейн (в период пандемии коронавируса временно не функционирует), соляная комната, стадион, корт, тир, лыжероллерная трасса, зал для занятий в группах ЛФК, волейбольная и баскетбольная площадка, оборудованный пляж, русская баня, два уличных игровых комплекса, аттракционы, костровое место, дет­ское кафе
ДСОЛ «Дружба» входит в состав Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области "Мы Вместе".
ООО Детский спортивно-оздоровительный лагерь «Дружба» - лагерь II класса.
Является постоянным участни­ком и неоднократным победителем районных, областных, региональных и всероссийских конкурсов. Удостоен званий «Лучшие товары и услуги Тюменской области» и «Лучшие товары и услуги России», имеет российский знак качества «Лучшее – детям», Диплом Лауреата ежегодной национальной премии «Компания № 1», Свидетельство Лауреата и золотую медаль Межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги Урала – ГЕММА». По результатам Областного конкурса вожатского творчества в 2017 году, в номинации «Вожатская песня» удостоен Диплома II степени. По результатам Всероссийского бизнес рейтинга удостоен международной премии «Высота успеха»; По результатам Всероссийского бизнес рейтинга удостоен звания «Лидер отрасли 2017». Удостоен знака "Звезда качества" и звания "Лучшее предприятие России 2017", по результатам национального рейтинга товаров и услуг Удостоен знака "Звезда качества" и звания "Лучшее предприятие России 2018", 1 место в рейтинге Тюменской области Всероссийского конкурса на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность» в номинации «Лучшая организация в области охраны труда в сфере здравоохранения».В 2019 году Диплом II степени в областном конкурсе вожатского творчества в номинации "Вожатская песня" (Песня "Краски лета"), Диплом III степени в областном конкурсе сценариев в номинации "Игра по станциям" (Сценарий "Увлекательное путешествие по Тюменской области", не остался без внимания и медиа-центр, в нашу копилку добавился диплом "За душевный подход" на областном конкурсе медиа-центров в номинации "Фоторепортаж".


В 2020 году Детский спортивно-оздоровительный лагерь «Дружба» награждён Знаком качества национальной программы продвижения лучших российских товаров и услуг для детей «Лучшее – детям». Комплексная программа организации летних оздоровительно-образовательных смен 2020 года в ООО Детском спортивно-оздоровительном лагере «Дружба» «Время вдохновения» - Лауреат конкурса «Лучшее детям». По результатам Всероссийского бизнес-рейтинга Детскому спортивно-оздоровительному лагерю «Дружба» присвоено звание «Лидер отрасли – 2020». Комплексная программа организации летних оздоровительно-образовательных смен «#Вместе ярче!» стала призёром Областного конкурса вариативных программ и методических материалов по организации отдыха и оздоровления детей. Социально-педагогический проект патриотической направленности «Помним! Гордимся!» - Победитель на IX Международного профессионального конкурса «Надежды России», на итоговом Фестивале достижений «Мы вместе» в 2020 году лагерь «Дружба» награждён Дипломом победителя в номинации «Победа года «Шаг вперёд», диплом III степени на областном конкурсе медиа-центров в номинации "Публикация в ВК".


В 2021 году в Детском спортивно-оздоровительном лагере «Дружба» разработаны и реализованы новые современные оздоровительно-образовательные программы: «Траектория развития», «Будущее начинается здесь и сейчас», «Праздник к нам приходит», «Вселенная успеха», «Под парусом мечты». На сменах успешно реализованы проекты «Мир интеллекта», «Я познаю мир», «Здоровое поколение», «Наследие», «Юные таланты».

Детский спортивно-оздоровительный лагерь «Дружба» обладатель Знака качества «Лучшее – детям» национальной программы продвижения лучших российских товаров и услуг для детей.

В 2021 году Детский спортивно-оздоровительный лагерь «Дружба» удостоен звания «Лучшие товары и услуги Тюменской области» в номинации «Услуги по организации отдыха и оздоровления детей».

По результатам Всероссийского рейтинга Детскому спортивно-оздоровительному лагерю «Дружба» присвоено звание «Предприятие года 2021», на итоговом Фестивале достижений «Мы вместе» в 2021 году лагерь «Дружба» награждён Дипломами в номинации «Детский проект года» Педагогический проект «Мир Интеллекта», «Объект года» Комплекс объектов: - Площадь «Дружбы», Исторический музей «Оглянемся назад в СССР» или «Взгляд в прошлое», Корт.

Проживание:
В жилых 2-х этажных кирпичных корпусах капитального исполнения. Размещение в комнатах по 4-5, 6-8 человек, отвечающим санитарно-эпидемиологическим правилам, нормативам, противопожарным требованиям, из расчета 4 м. кв. на человека, в соответствии с возрастом. Жилые помещения соответствуют гигиеническим требованиям к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях (СанПиН 2.4.3648-20). Оснащенность комнат: шкаф для одежды с плечиками, тумбочка прикроватная, кровать, прикроватный коврик, постельное белье, подушка, одеяло, покрывало, полотенце для рук, для лица. На блок из четырёх комнат санитарный узел (2 душевые комнаты, 2 туалета, 3 раковины для умывания). На каждом этаже уютная игровая комната, оборудованная теле, видео и музыкальной аппаратурой, настольными играми. Круглогодично функционирует два корпуса на 80 мест каждый, в летний период функционирует 4 корпуса на 80 мест каждый.
Питание:
Осуществляется в отдельно стоящем здании столовой капитального исполнения, на 400 посадочных мест, оснащённой современным оборудованием. Для детей организуется 5-разовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин, сонник) по сбалансированному 14-дневному меню, в соответствии с нормами санитарно-эпидемиологических требований к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи СанПиН 2.4.3648-20. Проводится С-витаминизация 3-х блюд, в меню ежедневно натуральные соки, свежие фрукты и овощи. Для приготовления пищи используются только свежие, экологически чистые продукты, местных производителей. Сертификат соответствия на услугу питания столовой № 0676731 от 01/07/2021 г.
Медицинское обслуживание:
На территории лагеря расположен медицинский пункт, оборудованный специальным медицинским оборудованием в соответствии с нормами СанПиН 2.4.3648-20, обеспечен необходимым инвентарем, лекарственными средствами, перевязочным материалом для оказания медицинской помощи. Имеется кабинет приема, процедурный кабинет, два изолятора, санитарный блок, комната медицинской сестры, кабинет ЛФК. Круглосуточное дежурство медицинского персонала, дежурный автомобиль.

Проводится комплекс оздоровительных мероприятий: диетическое питание, закаливание, оптимальный режим дня, физические упражнения, витаминизация, занятия в группах ЛФК, соляная пещера, кислородный коктейль.

Применяются универсальные методы оздоровления: аэротерапия – воздухолечение, лечение воздушными ваннами, пребывание на открытом воздухе; гелиотерапия – солнцелечение, лечебное и профилактическое использование прямого излучения солнца; гидротерапия – водолечение, наружное применение пресной воды (водопроводной, речной, дождевой), в виде принятия душа, обливания, обтирания; ландшафтотерапия – лечение заболеваний воздействием природной красоты, шума леса, реки.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-72-01-001123 от 24 мая 2013 года.

Подача воды осуществляется круглосуточно от собственной скважины, расположенной на территории лагеря. На скважине установлена напорная фильтровальная установка фирмы «Berkefeld», для очищения воды без использования хлора. Обеззараживается установкой обеззараживания воды ультрафиолетовым излучением УДВ – 1А95-10-40. Санитарно-эпидемиологическое заключение на использование водного объекта в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения № 72.ОЦ.03.013.М.000114.06.10 от 09.06.2010 года. Лицензия на пользование недрами ТЮМ 01548 ВЭ от 13.04.2013 года.
www.sexy-online.ru/www.shablony.info