Адрес:
628309 Тюменская область,
г . Нефтеюганск 3 мкр. дом 21.
Тел.: +7 (3463) 250-156
Факс: +7 (3463) 22-51-92
e-mail:conra@admoil.ru

Главная » Молодежная политика » Мероприятия » «УДАР» по розовым очкам
«УДАР» по розовым очкам
«Учёба Для Актива Региона» – окружной молодёжный проект, направленный на привлечение молодёжи к решению актуальных общественно-политических и социально-экономических проблем Югры. В этом году проект уже в 5 раз был реализован в муниципалитете, впервые – в стенах администрации Нефтеюганского района. В муниципальном этапе конкурса приняли участие молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет.
Первое испытание, с которым столкнулись участники – это отборочный этап. Он состоял из собеседования и самопрезентации. Конкурсанты рассказали о себе, достижениях и жизненных целях. Сложнее всего участникам было во время диалога с руководителями структур администрации – экспертами проекта. Участники рассказывали, в какой сфере деятельности они видят проблемы и каким образом можно их решить. Всего заявило желание участвовать в «УДАРе» 16 человек. Однако, по итогам отбора в нём осталось 12 участников из Пойковского, Салыма, Усть-Югана, Чеускино и Сентябрьского.
«УДАР» – это возможность взглянуть на себя со стороны» - утверждают ребята, - «Мы вышли из «зоны комфорта». Были в незнакомой обстановке. Мы вели себя по- другому и открыли свою истинную сущность. Хорошо, что для нас был организован тренинг «Стресс-менеджмент. Он помог нам снять напряжение после строгого отбора, ближе познакомиться со всеми участниками, а также настроиться на дальнейшую работу».
После отбора, прошедшие во второй этап ребята, остались на обучающую программу, которая была в администрации района в течение следующих трёх рабочих будней. Для молодых управленцев были организованы образовательные сессии. Они ближе познакомились со структурой администрации и документами стратегического планирования, узнали как формируется общественное мнение, а также что такое социально ориентированные некоммерческие организации.
Управленческий модуль предполагал дублирование должностей администрации Нефтеюганского района. В список выбранных структур вошли: строительство, образование и молодёжная политика, культура и спорт, избирательная комиссия, гражданская защита населения. Молодые управленцы изучали нормативные документы, учились писать письма-запросы и отчёты. Ребята принимали управленческие решения, отталкиваясь от должностных обязанностей выбранной должности.
Главная задача у участников проекта – предложить решение проблем района. Поэтому был организован тренинг по написанию социальных проектов. После обучения, когда стали понятны дальнейшие действия для достижения цели, ударовцы уехали домой дописывать проекты. Через несколько дней их ожидало последнее конкурсное задание.
«Благодаря проекту «УДАР» мы научились ценить время и приобрели умение правильно распоряжаться им. Четырехдневная программа была очень продуктивная. Было всё расписано по часам. Вернувшись домой, возникло желание сделать расписание не только нескольких дней, но и всей жизни», - делятся мнением участники.
Заключительным этапом конкурса стала защита проектов в форме конвейера. Вновь приехав в администрацию муниципалитета, у конкурсантов уже не было сильного напряжения, стены стали родные, атмосфера была уютной и приятной. Каждый участник рассказывал основную суть и один из 10 критериев каждому эксперту в течение 1 минуты. О переходе к следующему члену жюри оповещал звон колокольчика. Ребята в первый раз участвовали в защите проектов в таком формате. Некоторые не успели почувствовать волнение, потому что всё произошло в быстром темпе.
Важным моментом для участников стал круглый стол с главой Нефтеюганского района Галиной Лапковской. Участники и эксперты муниципального этапа проекта поделились впечатлениями о проведении и участии в «УДАРе». Несколько участников смогли рассказать главе об идеях, как организовать логопедический клуб для детей, улучшить знания в области чрезвычайных ситуаций и как решить проблему с содержанием и выгулом домашних собак.
Молодые управленцы рассказывают: «УДАР изменил взгляд на многие моменты нашей жизни. Раньше мы смотрели на мир сквозь призму розовых очков, сейчас же совсем наоборот. Знания стали структурированными. Научились выявлять проблему и ее анализировать. Изменилось мнение о работе администрации Нефтеюганского района. Оказывается сотрудникам необходимо решать одновременно несколько сложных и важных вопросов. Положительный результат получится только при совместной слаженной работе».
На протяжении всего проекта участники получали баллы за работу на всех конкурсных испытаниях. Победители конкурса были определены по наибольшим результатам. В возрастной категории от 14 до 17 лет победителями стали:
1 место – Софья Солошенко, учащаяся Пойковской школы №4;
2 место – Рузеля Нуруллина, учащаяся Пойковской школы №1;
3 место – Анастасия Иванцова, учащаяся Пойковской школы №1, воспитанница Пойковского учреждения «Центр развития творчества детей и юношества».
Дипломы участника были вручены:
- Валентине Карачёвой, учащейся Сентябрьской школы;
- Максиму Мякишеву, учащемуся Усть-Юганской школы;
- Анастасии Головачёвой, учащейся Чеускинской школы;
- Ангелине Леоновой, учащейся Пойковской школы №1.
В возрастной категории от 18 до 30 лет места распределились следующим образом:
1 место – Анастасия Стехнович, учитель начальных классов Сентябрьской школы;
2 место – Екатерина Кускова, учитель начальных классов Салымской школы №1;
3 место – Анастасия Богатырева, учитель-логопед детского сада «Родничок».
Теперь честь Нефтеюганского района на региональном этапе молодёжного проекта предстоит защитить двум участникам в возрасте от 18 до 30 лет и победителям из младшей возрастной категории.

«УДАР» по розовым очкам «УДАР» по розовым очкам «УДАР» по розовым очкам

«УДАР» по розовым очкам «УДАР» по розовым очкам «УДАР» по розовым очкам

«УДАР» по розовым очкам «УДАР» по розовым очкам «УДАР» по розовым очкам

«УДАР» по розовым очкам «УДАР» по розовым очкам
www.sexy-online.ru/www.shablony.info