Адрес:
628309 Тюменская область,
г . Нефтеюганск 3 мкр. дом 21.
Тел.: +7 (3463) 250-156
Факс: +7 (3463) 22-51-92
e-mail:conra@admoil.ru

Главная » Молодежная политика » Мероприятия » Отбор среди активных, молодых и перспективных
Отбор среди активных, молодых и перспективных
В администрации Нефтеюганского района состоялся очный этап конкурса по отбору кандидатов в состав Молодежного парламента при Думе Нефтеюганского района в формате форсайт-сессии.

Шесть молодых людей продемонстрировали лидерские качества и эрудицию перед членами жюри, в состав которых вошли депутаты и специалисты отдела по делам молодежи. Будущие парламентарии представили проекты, которые по их мнению содержали актуальные для их поселений проблемы. Помимо новых участников выступили уже действующие представители Молодежного парламента и на тех же основаниях защищали свои программы. Например, заведующая «Центра молодежных инициатив» г.п.Пойковский Гузель Хасанова посвятила свою работу проблеме совмещения трудозанятости и активной культурно-досуговой деятельности молодого населения. Девушка уверена, что работающая молодежь хочет принимать участие в различных форумах и фестивалях, но останавливает их отсутствие поддержки со стороны руководства.

- Участие в различных мероприятиях всегда важно не только для молодого специалиста, но и для его руководителя. На фестивале молодой сотрудник защищает честь своего поселка, представляет учреждение, в котором он работает. Во время участия человек набирается колоссального опыта, который в дальнейшем может применить в своей работе, - рассуждает Гузель Вильдановна. Ученик 10 класса из с.п.Каркатеевы Александр Боровков представил проект о проблеме сортировки и вывоза мусора в поселении, а также привлечения населения к данному вопросу. Дарья Кошелева из Салыма познакомила присутствующих с проектом «Животные и дети», в котором она рассказала суть экологического воспитания детей посредством живых зооуголков в школах и детских садах.

- Часто бывают такие ситуации, когда люди небрежно относятся к животным. Я считаю, что прививать любовь к животному миру нужно с детства, чтобы в дальнейшем избежать проблемы жестокости к животным, - подчеркнула девушка.

В ходе обсуждения члены жюри с удовольствием общались с участниками, задавали им вопросы.

Конкурсные работы оценивались по пятибалльной шкале, эксперты обращали внимание на обоснование актуальности выбранной темы, формулировку проблемы связанной с социально-экономическим развитием муниципального образования и механизмы решения проблемы. Эксперты отметили активность молодежи и желание работать на благо и развитие поселений района в целом.

- Мы решили провести отбор на конкурсной основе, чтобы выявить ту категорию молодежи, которая приходит в Молодежный парламент не для статуса, а действительно заинтересована и стремится решать проблемы своего поселения, - рассказывает методист отдела по делам молодежи департамента образования и молодежной политики Нефтеюганского района Тимур Амирханов.

Второй частью конкурса стала форсайт-сессия, где парламентарии работали в группах совместно со специалистами отдела по делам молодежи и приглашенными депутатами. Объединившись силами, участники разрабатывали проектные идеи по предложенным темам: «Район – это семья», «Формирование антикоррупционного взгляда у школьников» и «Создание условий повышения качества и уровня жизни молодежи для закрепления молодых специалистов в поселении». В дальнейшем парламентарии с предложенными идеями примут участие в грантовом районном конкурсе молодежных инициатив, который состоится в апреле.

Отбор среди активных, молодых и перспективных Отбор среди активных, молодых и перспективных Отбор среди активных, молодых и перспективных
www.sexy-online.ru/www.shablony.info