Адрес:
628309 Тюменская область,
г . Нефтеюганск 3 мкр. дом 21.
Тел.: +7 (3463) 250-156
Факс: +7 (3463) 22-51-92
e-mail:conra@admoil.ru

Главная » Молодежная политика » Мероприятия » Отличились в подготовке к армии
Отличились в подготовке к армии
«Здравия желаем, товарищ судья» - произнесла каждая из команд XXI Спартакиады допризывной и призывной молодёжи Нефтеюганского района. Именно с этих слов началось ежегодное мероприятие, которое не только сформировало у участников положительную мотивацию к военной службе, но и стало одним из видов подготовки допризывной молодёжи к её прохождению.

Первый этап спартакиады заключался в смотре командного строя и песни. «Я чувствовал волнение и адреналин, особенно настроевой», - делится впечатлениями участник мероприятия, Максим Волков, – «Трудно сохранять спокойствие и качественно выполнять команды, когда на тебя смотрят соперники».

Как позже отметили судьи, одной из самых распространённых ошибок стало движение строевым шагом, будущие солдаты порой неправильно выносили ногу. Однако, несмотря на небольшие недочёты, громкая хоровая песня ребят поднимала дух и зарождала желание у зрителей подпевать: «Россия, Россия — в этом слове огонь и сила!».

Следующим испытанием спартакиады стала стрельба из пневматической винтовки, где каждый участник мог выпустить свинцовую пулю 8 раз. После этого юные солдаты на время разбирали и собирали автомат, выполняли комплексно-силовые упражнения, включающие отжимания, сдачу нормативов на пресс и подтягивания, а затем участвовали в викторине на военную тематику.

Каждая из команд предварительно готовилась к испытаниям. Кто за месяц, а кто за неделю до спартакиады начал совершенствовать свой марш, стрельбу из пневматической винтовки и физические способности.

Победителем спартакиады стала команда с.п.Сингапай, а призёрами Пойковские школы №1 и №4, которые были награждены кубками, дипломами и ценными призами. Руководители команд-призеров и победители личного зачета по отдельным видам программы получили грамоты.

Подводя итог, важно отметить, что данное мероприятие проверяет на прочность не только силу духа, физическую подготовку и военные навыки, но и умение держать себя в руках, когда это необходимо, оказывать помощь, несмотря на соперничество и главное сплочённо работать в команде.

Отличились в подготовке к армии Отличились в подготовке к армии Отличились в подготовке к армии

Отличились в подготовке к армии Отличились в подготовке к армии Отличились в подготовке к армии
www.sexy-online.ru/www.shablony.info