Адрес:
628309 Тюменская область,
г . Нефтеюганск 3 мкр. дом 21.
Тел.: +7 (3463) 250-156
Факс: +7 (3463) 22-51-92
e-mail:conra@admoil.ru

Главная » Молодежная политика » Мероприятия » Впервые, но эффективно
Впервые, но эффективно
В Нефтеюганском районе подвели итоги муниципального этапа Всероссийского конкурса на лучшего работника сферы молодёжной политики Нефтеюганского района.

К участию приглашались руководители и специалисты подведомственных учреждений органов местного самоуправления, а также молодёжных движений.

Конкурс состоял из 2 этапов. Вначале участникам необходимо было подготовить презентацию на тему: «Моя профессия – молодёжный работник», а также презентацию авторского проекта по 1 из 15 направлений государственной молодёжной политики, реализуемого не менее 1 года.

Очный этап был организован в рамках заседания школы специалистов муниципальных образований, работающих в сфере молодежной политики Нефтеюганского района.

Перед конкурсным испытанием специалисты обсудили повестку дня. Подвели итоги и выстроили план по организации временной трудовой занятости подростков. Определили приоритетные направления, которым будут посвящены крупные события 2020 года:

- 75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов;

- 90-летие Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

- 40-летие муниципального образования Нефтеюганский район.

По завершению заседания последовал кульминационный момент встречи – деловая игра для участников конкурса на лучшего работника сферы молодёжной политики.

Конкурсантам необходимо было сделать «перезагрузку» районным мероприятиям – внести новшество, «изюминку», креатив и современность в традиционные конкурсы, форумы, слеты.

Анастасия Дудченко, специалист по работе с молодёжью с.п. Каркатеевы, предложила изменения в КВН: объединить молодёжь в команду КВН так, чтобы общий возраст участников не превышал 40 лет.

«Идеальный город» - так назвала новую площадку для фестиваля семейного волонтёрства «Добрый Дом» Натаван Бузуева, специалист по работе с молодёжью с.п. Сингапай. Семьи-участницы должны создать «супер-город» с библиотеками, школами, музеями и др.

Анна Потапченко, специалист по работе с молодёжью с.п. Лемпино, решила объединить молодёжь и людей старше 40 лет на районном Дне молодёжи для обмена опытом, развития преемственности поколений.

«На форуме «МИР молодых» необходимо организовать площадки по актёрскому мастерству, патриотическому и творческому направлениям», - предложила Светлана Ромашина, специалист по работе с молодёжью с.п. Усть-Юган.

Двухдневный форум, тренинги и конкурс по социальным проектам, мастер-класс по ораторскому мастерству, развитие медиаконтента, - всё это, по мнению Олеси Ярлыковой, руководителя добровольческого отряда «Творим добро» с. Чеускино, необходимо для конкурса «Лучшие детские, молодёжные и волонтёрские объединения - 2020».

Екатерина Андреева, руководитель волонтёров из отряда «Будущее Югры» п. Юганская Обь, предложила преобразовать слёт детских, молодежных и волонтерских объединений в слёт «Остров мечты», на котором участники объединятся в команды: «Экологи», «Творчество», «Наука», «Добровольцы».

У Анастасии Стехнович, председателя Молодёжного парламента при Думе Нефтеюганского района, стояла особая задача - создать новое мероприятие - слёт Советов молодёжи муниципалитета, который объединит активистов в единую команду, позволит обменяться опытом между поселениями.

По итогам всех оценок, места распределились следующим образом:

- номинация «Специалист подведомственного учреждения органа местного самоуправления муниципального образования Нефтеюганский район»:

1 место - Светлана Ромашина, специалист по работе с молодёжью с.п. Усть-Юган;

2 место - Анна Потапченко, специалист по работе с молодёжью с.п. Лемпино;

3 место - Анастасия Дудченко, специалист по работе с молодёжью с.п. Каркатеевы.

- номинация «Руководитель детских, молодежных, волонтерских объединений»:

1 место - Олеся Ярлыкова, руководитель волонтёрского объединения «Творим добро» НРМОБУ «Чеускинская СОШ»;

2 место - Екатерина Андреева, руководитель волонтёрского объединения «Будущее Югры», НРМОБУ «Обь-Юганская СОШ»;

3 место - Анастасия Стехнович, председатель Молодёжного парламента при Думе Нефтеюганского района.

Конкурс впервые был организован в Нефтеюганском районе. Специалисты, работающие в сфере государственной молодёжной политики, проявили себя достойно и показали качественные результаты.


Впервые, но эффективно Впервые, но эффективно

Впервые, но эффективно Впервые, но эффективно

Впервые, но эффективно Впервые, но эффективно Впервые, но эффективно

Впервые, но эффективно Впервые, но эффективно
www.sexy-online.ru/www.shablony.info