Адрес:
628309 Тюменская область,
г . Нефтеюганск 3 мкр. дом 21.
Тел.: +7 (3463) 250-156
Факс: +7 (3463) 22-51-92
e-mail:conra@admoil.ru

Первые шаги в науке
В Сингапайской школе подрастает поколение молодых исследователей. Учащиеся 4 «Б» класса Белуга Алексей и Арнгольд Егор стали победителями XXVII Всероссийского детского конкурса научно-исследовательских и творческих работ «Первые шаги в науке», который прошёл в режиме онлайн-конференции в Москве с 9 по 11 февраля 2021 года. Обучающиеся представляли свои работы в секции «Биология». 26 участников со всей страны оценивали кандидаты биологических, юридических, медицинских и химических наук, доценты московских университетов. После выступления ребята отвечали на вопросы жюри и других участников конференции.
Белуга Алексей за время учёбы в начальной школе уже дважды становился победителем районной научной конференции «Шаг в будущее». В 2019 году он представлял работу по теме «Окрашивание белой хризантемы кустовой пищевыми, натуральными и искусственными красителями». В том же году Алексей стал победителем регионального конкурса учебно-исследовательских работ школьников «Экология жизненного пространства», который проходил в городе Тюмень. Вместе с научным руководителем Нефёдовой Мариной Владимировной ученик достойно выступил в Тюменском государственном университете, где получил Диплом 1 степени.
В этом учебном году Алексей продолжил изучать цветы и провёл исследование по теме «Определение оптимального вещества, продлевающего жизнь срезанным розам». При поддержке научных руководителей Нефёдовой Марины Владимировны и Захаровой Ларисы Александровны решал проблему: какое вещество надо добавить в воду, чтобы продлить жизнь срезанным розам?
Алексей не собирается останавливаться на достигнутом, а продолжить исследовать и другие направления науки.
Арнгольд Егор впервые участвовал в научной конференции и представлял работу по теме «Определение качества сока из ростков пшеницы, полученного в домашних условиях». Теоретическая значимость работы заключалась в том, что совместно с научным руководителем Нефёдовой М.В. впервые исследовали: 1) компоненты качества сока из ростков пшеницы, полученного в домашних условиях; 2) провели сравнительный анализ качества сока из ростков пшеницы, полученного в домашних условиях, с другим известным производителем. В результате работы были составлены практические рекомендации по определению качества сока из ростков пшеницы, полученного в домашних условиях.
Егора заинтересовало данное исследование, он хотел бы продолжить его и узнать, как изменится качество сока, полученного в домашних условиях, если зерно проращивать в грунте.

Первые шаги в науке Первые шаги в науке Первые шаги в науке

Первые шаги в науке Первые шаги в науке
www.sexy-online.ru/www.shablony.info