Проверили, как организовано питание в школе
26 сентября 2023 года в школьной столовой Пойковской СОШ № 1 был проведен мониторинг качества горячего питания школьников. В мероприятии приняли участие директор и специалисты Департамента образования Нефтеюганского района, директор и сотрудники школы, работники пищеблока, член Общественной палаты ХМАО – Югры Семенов А.П., родители обучающихся.
Члены комиссии отметили, что в обеденном зале созданы условия для соблюдения правил личной гигиены обучающихся (имеются раковины, сушилки для рук, одноразовые бумажные полотенца, антисептические средства), столы и пол чистые.
Ежедневное меню с указанием веса блюд и кулинарных изделий размещено на стенде в обеденном зале. Питание сбалансированное, разнообразное, с учетом возрастных особенностей. Блюда соответствуют утвержденному меню на дату проведения мониторинга, имеют аппетитный и эстетический вид. При раздаче блюд соблюдены температурные нормы СанПин, гигиенические требования при работе сотрудников пищеблока (наличие масок, перчаток, чепцов). По результатам контрольного взвешивания блюд отмечено, что порции соответствуют весовой норме.
Во время проверки члены комиссии побеседовали с детьми начальной школы, которые находились в столовой в соответствии с графиком питания. В ходе беседы было выяснено, что детям питание в школе нравится. Родители обучающихся, участвующие в мониторинге питания и дегустации блюд, также отметили высокие вкусовые качества.
По итогам проведения мониторинга установлено, что питание учащихся организовано на должном уровне, нарушений не выявлено.
Члены комиссии отметили, что в обеденном зале созданы условия для соблюдения правил личной гигиены обучающихся (имеются раковины, сушилки для рук, одноразовые бумажные полотенца, антисептические средства), столы и пол чистые.
Ежедневное меню с указанием веса блюд и кулинарных изделий размещено на стенде в обеденном зале. Питание сбалансированное, разнообразное, с учетом возрастных особенностей. Блюда соответствуют утвержденному меню на дату проведения мониторинга, имеют аппетитный и эстетический вид. При раздаче блюд соблюдены температурные нормы СанПин, гигиенические требования при работе сотрудников пищеблока (наличие масок, перчаток, чепцов). По результатам контрольного взвешивания блюд отмечено, что порции соответствуют весовой норме.
Во время проверки члены комиссии побеседовали с детьми начальной школы, которые находились в столовой в соответствии с графиком питания. В ходе беседы было выяснено, что детям питание в школе нравится. Родители обучающихся, участвующие в мониторинге питания и дегустации блюд, также отметили высокие вкусовые качества.
По итогам проведения мониторинга установлено, что питание учащихся организовано на должном уровне, нарушений не выявлено.
























