Адрес:
628309 Тюменская область,
г . Нефтеюганск 3 мкр. дом 21.
Тел.: +7 (3463) 250-156
Факс: +7 (3463) 22-51-92
e-mail:conra@admoil.ru

Безопасность детей при поездке в легковом автомобиле
Легковой автомобиль является одним из самых популярных видов наземного транспорта. Обладание личным автомобилем, использование услуг такси повышают мобильность, позволяют планировать поездки вне зависимости от расписания маршрутного транспорта.
Для пассажиров легкового автомобиля существуют свои правила безопасности. И главное из них такое: в легковом автомобиле все пассажиры, включая детей, должны быть пристёгнуты. Взрослые пристёгиваются ремнём безопасности, а для того, чтобы правильно пристегнуть ребёнка, существуют детские удерживающие устройства (ДУУ).
Пристёгиваться важно всегда, при любой поездке — неважно, предстоит ли ехать на дачу, в другой город или это всего несколько минут, которые занимает дорога от дома до школы.
Согласно пункту 22.9 ПДД РФ: Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка.

Почему важно использовать именно автокресло?
Обычный штатный ремень безопасности плохо защищает детей. Ремень рассчитан на пассажира ростом выше 150 см. Если рост пассажира ниже, то ремень не обеспечивает должную защиту. И главных опасностей здесь две:
- диагональная лямка ремня проходит слишком высоко (по шее) - в момент аварии или просто резкого торможения ремень сильно давит на шею ребёнка и может даже задушить;
- так называемое «подныривание». При аварии наибольшую опасность представляет именно подныривание. Взрослых от этой беды защищают развитые тазовые кости, на которых с обеих сторон имеются выросты, называемые подвздошным гребнем: благодаря им горизонтальная лямка ремня фиксируется в правильном положении, а в момент аварии — не съезжает вверх. У детей эти кости развиты ещё недостаточно, в момент аварии ремень не «зацепляется» за них, а «задирается» наверх, и результате маленький пассажир получает серьёзную травму живота, подчас несовместимую с жизнью.
Таким образом, нужно ответственно отнестись к выбору ДУУ. Неправильно подобранное ДУУ не обеспечивает достаточную защиту, а в ряде случаев может стать причиной более тяжёлых травм.
Изучите памятки и помните – безопасность наших детей в наших руках!


Безопасность детей при поездке в легковом автомобиле Безопасность детей при поездке в легковом автомобиле Безопасность детей при поездке в легковом автомобиле
www.sexy-online.ru/www.shablony.info