Адрес:
628309 Тюменская область,
г . Нефтеюганск 3 мкр. дом 21.
Тел.: +7 (3463) 250-156
Факс: +7 (3463) 22-51-92
e-mail:conra@admoil.ru

Главная » Международный турнир по шахматам – VIII Мемориал Р.Х. Гумерова
Международный турнир по шахматам – VIII Мемориал Р.Х. Гумерова
20-26 июля 2019 г. в уфимском конгресс-холле «Торатау» прошел международный турнир по шахматам – VIII Мемориал Р.Х. Гумерова.

Это самое крупное соревнование по шахматам в Республике Башкортостан, на котором собирается очень серьезный состав:
1) 5 стран;
2) 52 - городов, областей и населенных пунктов;
3) 4 гроссмейстера;
4) 3 международных мастера;
5) 7 мастеров ФИДЕ;
6) 5 женских мастеров ФИДЕ.

Конечно же, Пойковские шахматисты не могли пропустить турнир такого уровня, Нефтеюганский район представили - ученик шахматной школы имени А.Карпова - Камиль Исламов и тренер-преподаватель Артур Гатауллин.

Соревнование включило в себя несколько турниров:
Турнир "А" - турнир с нормой балла ММ.
Турнир "В" - опен для всех желающих.
Турнир "С" - детский опен для мальчиков 2008 г.р. и моложе.
Турнир "D" - детский опен для девочек 2008 г.р. и моложе.
Турнир "E" - блицтурнир для всех желающих.

Пойковские шахматисты приняли участие в турнирах B и C. Задача спортсменов были следующие - чтобы Камиль Исламов попал в десятку сильнейших и повысил свой рейтинг. Стартовал Камиль по плану: кого можно, выиграл, с сильными не удержался. Было 3 очка из 4 возможных. В 5 туре попался сильный и более опытный соперник, у которого тренер международный мастер и рейтинг у него повыше почти на 300 пунктов Камиль достойно сражался, но в итоге опыт соперника взял своё и он победил. В следующем туре Камиль выиграл и имея 4 очка из 6 возможных продолжал идти в группе лидеров. Ключевая партия пришлась на 7 тур где Камиль встретился с действующим чемпионом Башкирии, в своём возрасте, у которого рейтинг почти на 400 пунктов выше. Камиль очень хорошо начал партию и получил выигранную позицию, но к сожалению, сделал глупый зевок проиграл фигуру, а чуть позже партию. После этого Камиль уверенно выиграл 2 партии из 2 набрал в итоге 6 очков из 9 возможных и занял 20 место из 122 участников. Учитывая сильный состав участников можно признать этот результат не плохим.

Тренер-преподаватель шахматной школы им. А.Карпова – Артур Гатауллин начал турнир уверенно 2.5 из 3 возможных в 4 туре абсолютная равная позиция с мастером фиде рейтинг 2367, сказалось отсутствие практики в конце в эндшпиле грубо ошибся и проиграл. Позже шёл 4 из 6 в лидирующей группе, ключевым тоже оказался 7 тур проиграл КМС из Саратова у которого высокий рейтинг 2193. После этого в 2 оставшихся турах набрал 1,5 очка и в итоге 5,5 из 9 возможных, занял 37 место из 142 участников.

В итоге ученик шахматной школы им. А.Карпова - Исламов Камиль повысил свой спортивный разряд со второго до первого юношеского, шахматисты получили огромный опыт от участия в турнире такого уровня.

Международный турнир по шахматам – VIII Мемориал Р.Х. Гумерова Международный турнир по шахматам – VIII Мемориал Р.Х. Гумерова Международный турнир по шахматам – VIII Мемориал Р.Х. Гумерова
www.sexy-online.ru/www.shablony.info