Адрес:
628309 Тюменская область,
г . Нефтеюганск 3 мкр. дом 21.
Тел.: +7 (3463) 250-156
Факс: +7 (3463) 22-51-92
e-mail:conra@admoil.ru

Главная » К новым высотам
К новым высотам
Пойковчанин Камиль Исламов вошел в состав сборной Югры по шахматам, которая сейчас отстаивает честь региона на этапе Кубка России по шахматам среди мальчиков и девочек «Кубок Минина и Пожарского –2021» в Нижнем Новгороде.

Ученик шахматной школы Анатолия Карпова увлекся шахматами в самом раннем возрасте. Уже в шесть лет он поступил в шахматную школу на предпрофессиональной курс «Шахматы» под руководством Артура Гатауллина. Сейчас Камиль уже перешел в группу УУ-3 (углубленный уровень). За время обучения принял участие в 52-х турнирах: окружных, межрегиональных и даже на уровне УрФО, завоевав немало наград и призовых мест. К своим 12-ти годам школьник выполнил третий взрослый разряд по шахматам. С 2021 года помимо обучения в шахматной школе А. Карпова, в соответствии с заключенным соглашением с Югорской шахматной академией, Камиль систематически обучается онлайн с гроссмейстером Иваном Бочаровым и является членом сборной Югорской шахматной академии по шахматам.

Участие в Кубке России по шахматам станет для юного пойковчанина еще одним шагом на пути к спортивным высотам. При подготовке к турниру тренеры Югорской шахматной академии проводили с каждым из участников индивидуальные тренировки, уделяя максимальное внимание отработке шахматных комбинаций. Ведь цель у каждого шахматиста - работа на медали и новые разряды. «В школе, конечно, нас тоже загружают много, - говорит Камиль. – Но я стараюсь везде успевать. Я считаю, что шахматы развивают интеллект, а это помогает учебе. В будущем я бы хотел дорасти до гроссмейстера, побывать на международных соревнованиях. Поэтому хочу повышать свои уровень игры».

Итоги шахматных баталий в Нижнем Новгороде станут известны в конце марта.
www.sexy-online.ru/www.shablony.info