Адрес:
628309 Тюменская область,
г . Нефтеюганск 3 мкр. дом 21.
Тел.: +7 (3463) 250-156
Факс: +7 (3463) 22-51-92
e-mail:conra@admoil.ru

Главная » Книга памяти » Потомки о ветеранах » Литературный конкурс » Младшая группа сочиненение » Участник конкурса. Мельникова Елизавета ученица Куть-Яхской школы
Участник конкурса. Мельникова Елизавета ученица Куть-Яхской школы
Мой прадед – Герой!

В гостях у бабушки на дальних полках в шкафу, я наткнулась на массивные, старые, потертые фотоальбомы. С трудом достав их, я начала раскрывать слипшиеся от времени листы, на которых были наклеены пожелтевшие от времени чёрно-белые фотографии. Мой взгляд остановился на одной из них. Чувство робости, глубокого уважения и тепла охватило меня. Я как будь то бы очень, очень давно знала человека с фотокарточки. На меня смотрели немного печальные, но безгранично добрые глаза, глядя в которые чувствуешь трепетную заботу. Все его лицо излучало добродушие, и уверенность в завтрашнем дне. По всему видно, что это был большой и сильный человек. В его осанке, даже в этом возрасте была видна военная выправка. Он весь лучился безграничной физической и внутренней силой. Пиджак его весь увешан медалями и орденами, как новогодняя елка.
Бабушка рассказала, что это её папа, мой прадед Фёдоров Алексей Александрович, 13.03.1919 года рождения. Он был настоящим воином-героем. Попал на войну в 1939 году, воевал в Финскую войну, потом с 1942- по 1945г. с фашисткой Германией. Тяжело раненный попал в плен, был определен в концлагерь для военнопленных. Позже сбежал с товарищами и куда вернулся с войсками красной армии освободить оставшихся пленных. С бесконечными боями, бесстрашно, прошагал прадед от Москвы до Германии. Победу встретил под Кёнисбергом и домой вернулся старшим лейтенантом артиллерийских войск, с фронтовой женой. Бабушка мало знает о военных годах прадеда Алексея, он не любил рассказывать о войне, ну а если и вспоминал, то со слезами на глазах. Я думаю, что это были слезы радости за их Великую Победу!
В семье прадед был надёжей и опорой. Я горжусь своим прадедушкой-героем Великой Отечественной Войны. Часто кручу в руках сохранившийся в нашей семье Орден Красной Звезды и мысленно повторяю золотые слова «СПАСИБО Деду за Победу!»
www.sexy-online.ru/www.shablony.info