Адрес:
628309 Тюменская область,
г . Нефтеюганск 3 мкр. дом 21.
Тел.: +7 (3463) 250-156
Факс: +7 (3463) 22-51-92
e-mail:conra@admoil.ru

Главная » Книга памяти » Потомки о ветеранах » Литературный конкурс » Младшая группа сочиненение » Победитель конкурса. Анастасия Павлова, ученица НРМОБУ «Сингапайская СОШ»
Победитель конкурса. Анастасия Павлова, ученица НРМОБУ «Сингапайская СОШ»
Я помню! Я горжусь!

22 июня 1941 года на нашу Родину напали фашисты. Напали словно воры, словно разбойники. Они хотели захватить наши земли, наши города и сёла, а наших людей либо убить, либо сделать своими слугами и рабами. Началась Великая Отечественная война. Она продолжалась четыре года.
Моего прадедушку звали Зарип. Я его никогда не видела. Когда я родилась, его уже не было. Он умер в 2002 году. О нём мне много рассказывала мама.
Родился мой прадед в Свердловской области в посёлке Атиг. Когда началась война, он был очень молодым, ему было 19 лет, и он работал конюхом. Был одним мужчиной в семье и поэтому пошёл защищать свою Родину, своих родных и близких. Он был трудолюбивый, добрый, весёлый и в то же время – строгий. Он очень редко рассказывал о тех тяжёлых временах. Я узнала, что мой прадедушка был участником Великой Отечественной войны. Он почти дошёл до Берлина. Он был разведчик – пулемётчик на Украинском фронте, и в одном из боёв его ранило осколками от снаряда, он потерял руку, а маленький осколок застрял у него в лёгких. Он долго лежал в больнице, пока зажили раны, а потом ему сделали протез. Так он жил без руки и с осколком войны в своём теле всю жизнь.
В 1945 году он вернулся в родной посёлок. Его встречали как героя. Он был награждён орденами и медалями: медалью за отвагу орденами славы 1, 2, 3 степени, медалью за победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., орденом Богдана Хмельницкого 3 степени, юбилейными медалями, медалью Жукова.
С 1998 года он жил в городе Нефтеюганске. О нём писала местная газета как о ветеране Великой Отечественной войны.
Мой прадедушка умер в 2002 году, сказались ранения. В память о нём остались фотографии, медали и ордена. Я очень хочу быть такой же смелой и отважной девочкой как мой прадедушка!
Прошло семьдесят лет с той страшной поры, когда на нашу страну напали фашисты. Мы вспоминаем добрым словом своих дедов и прадедов, всех тех, кто принёс нам победу. Я хочу поклониться своему прадедушке и всем героям Великой Отечественной войны. Героям великой войны с фашистами.
www.sexy-online.ru/www.shablony.info