Адрес:
628309 Тюменская область,
г . Нефтеюганск 3 мкр. дом 21.
Тел.: +7 (3463) 250-156
Факс: +7 (3463) 22-51-92
e-mail:conra@admoil.ru

Главная » Книга памяти » Потомки о ветеранах » Литературный конкурс » Младшая группа сочиненение » Победитель конкурса. Максим Назаров, ученик 4 класса Лемпинской средней общеобразовательной школы
Победитель конкурса. Максим Назаров, ученик 4 класса Лемпинской средней общеобразовательной школы

Пусть мирно живут на планете,
Пусть дети не знают войны,
Пусть яркое солнышко светит!
Мы дружной семьёй быть должны!

Мой прапрадедушка

74 года тому назад, 22 июня 1941 года в 4 часа утра началась Великая Отечественная война. На фронт уходили десятки тысяч людей. На войне всем было тяжело, но солдаты защищали свою Родину, своих жён, матерей, детей. 9 мая 2015 года наш народ будет праздновать 70 - летний юбилей Великой Победы над фашистской Германией.
Я хочу рассказать про своего прапрадеда Царёва Алексея Ивановича. Он родился в селе Кинель - Черкасах в Самарской области в 1906 году. Когда началась война, у него уже была семья: жена и четверо детей. После войны родилась ещё одна дочка. Осенью 1941 года прапрадедушку призвали на фронт, ему было тридцать пять лет. Он прошел всю Великую Отечественную войну, с сорок первого по сорок пятый год. Он был рядовым пехотинцем, прошел от Ростова до Берлина. Спали пехотинцы где придется: в окопах, прямо на земле, иногда на снегу.
Продовольствие поставлять к линии фронта не всегда успевали, поэтому было
голодно. Но, несмотря ни на что, прапрадедушка находил силы, чтобы во время боев бить фашистов. Помогали вера в победу над фашистами и желание вернуться живым домой и обнять жену и детей.
Мой прапрадед дошёл до Берлина и расписался на Рейхстаге. Домой вернулся в 1945-м с орденами и наградами. После войны прапрадед трудился на благо родины: работал в больнице рабочим, людям подшивал валенки, чинил обувь, из дерева вырезал посуду. Чтобы прокормить семью держали корову, свиней и садили огород.
Я никогда не видел своего прапрадедушку: он умер в 1963 году от ран. Но я горжусь его мужеством и всегда буду помнить, что в победе над фашистами есть частица боевой славы моего прапрадеда, спасибо им! Низкий им поклон!
Мы не хотим войны. Мы хотим учиться, играть с друзьями, петь, веселиться, сажать деревца, растить своих детей в мире и покое - словом, светло и радостно жить на Земле.
www.sexy-online.ru/www.shablony.info