Адрес:
628309 Тюменская область,
г . Нефтеюганск 3 мкр. дом 21.
Тел.: +7 (3463) 250-156
Факс: +7 (3463) 22-51-92
e-mail:conra@admoil.ru

Главная » Книга памяти » Потомки о ветеранах » Литературный конкурс » Средняя группа сочиненение » Участник конкурса. Филимонова Ярослава, ученица 7 класса Салымской СОШ№2
Участник конкурса. Филимонова Ярослава, ученица 7 класса Салымской СОШ№2
«Знамя победы»

Слезы, непрекращающиеся слезы горя и отчаяния. Боль, резкая боль, резавшаяся грудь. Грудь, в которой билось славянское сердце, наше сердце, уже не вздымалась и остановилась навсегда. Взрывы, свистевшие пули над головой, оплакивали кровавыми слезами погибших. Молодой парень, он, как и все, не хотел войны, не хотел идти брат на брата, сын на отца, но пришлось. Он, как и все, боится смерти, боится умереть здесь, среди этих мертвых тел. Не верил, что все это могло так далеко зайти, что остановить смерти могла лишь смерть.

Сейчас он стоит над своим другом, вернее он был его другом, сейчас они по разные стороны баррикад, разбросаны по разным секторам. Он умирает, корчится от невыносимой боли, молит о пощаде, молит о помощи. А ведь когда-то было все по-другому. В головах молодых солдат всплыл старый, забытый всеми момент из истории, момент из их героической истории:

«Мертвый» город, окутан непроглядной пеленой дымовой завесы, она была везде. Свалки мертвых тел были раскиданы по всему городу. Шел четвертый день осады Рейхстага, ночь стремительно и незаметно окутывала площадь Кёнигплац. Взрывы, нескончаемые крики ужаса, надежда, что все это скоро закончиться и они смогут вернуться домой к своим матерям, женам и детям, не давала уснуть солдатам. Но смерти, одна за другой подступавшие к ним, рушили их надежды, рушились, как и попытки осадить театр Кроль-опера. Вот заветная третья осада. В душе миллионов людей зародилась надежда, надежда и вера в то, что война закончиться победой советского народа. Трое бойцов красной армии спокойно смотрели на давно умерший душой город. В их сердцах навсегда отчеканилась та страшная осень, скрежет танков, свист пуль. Они и думать не могли, что все это сможет когда-нибудь закончиться. Рейхстаг взят! Штурмовой флаг был водружён над серым городом, он горел ярко-красным знаменем, знаменем нескончаемой радости, знаменем победы!»
www.sexy-online.ru/www.shablony.info