Адрес:
628309 Тюменская область,
г . Нефтеюганск 3 мкр. дом 21.
Тел.: +7 (3463) 250-156
Факс: +7 (3463) 22-51-92
e-mail:conra@admoil.ru

Главная » Книга памяти » Потомки о ветеранах » Литературный конкурс » Средняя группа сочиненение » Участник конкурса. Певченко Алевтина, ученица 7А класса НР МОБУ «ПСОШ №2»
Участник конкурса. Певченко Алевтина, ученица 7А класса НР МОБУ «ПСОШ №2»
Война… Сейчас многие забывают смысл этого страшного слова. А ведь когда-то оно заставляло страдать миллионы людей. Великая Отечественная война – это огромная душевная рана в человеческих сердцах и памяти. Тяжелое военное и послевоенное время отпечаталось как в памяти людей, так и во многих художественных произведениях, отразивших не только горе людей, но и мужество, отвагу и честь героев, защищавших родную землю от врагов.

Великая Отечественная война унесла судьбы и будущее миллионов бойцов, женщин, детей. Тогда каждый считал своим долгом сражаться. Отцы уходили на фронт, женщины и дети работали в тылу. А часто и они брали оружие и воевали наравне с мужчинами.

Много вытерпел российский народ в эти четыре года. Вспомним героическую победу наших войск под Москвой, подвиг Ленинграда, когда в течение девятисот дней люди выдерживали холод, голод, вражеские бомбардировки, но не отдали свой родной город врагу! Вспомним и многие другие города, которым присвоено звание «Города-героя»! Перед этими подвигами мы должны, обязаны склонить голову. Смелостью, сплоченностью, героизмом, кровью и потом смогли советские люди отвоевать Отечество. И только великим трудом наши люди восстановили страну в послевоенное время.

Но не только свою страну освободили наши воины. Многие страны, находившиеся под гнетом фашизма, обязаны своей свободой России, которую всегда считали страной - освободительницей. Страшно, когда сейчас в этих странах начинают переписывать историю, стараясь уменьшить роль России в этой войне.

Их осталось очень мало, живых свидетелей страшных и героических событий Великой Отечественной войны, а через несколько лет и вовсе не будет. Так давайте же сохраним светлую память о героях и тяжелую скорбь по ним. Нужно навсегда оставить в сердце представление о том подвиге, который совершили наши деды и прадеды. Тогда и наши дети будут помнить об этих великих событиях, о том, что смогли сотворить эти люди. И этот подвиг будет жив, и герои будут жить вечно в наших сердцах!
www.sexy-online.ru/www.shablony.info