Адрес:
628309 Тюменская область,
г . Нефтеюганск 3 мкр. дом 21.
Тел.: +7 (3463) 250-156
Факс: +7 (3463) 22-51-92
e-mail:conra@admoil.ru

Главная » Книга памяти » Потомки о ветеранах » Литературный конкурс » Средняя группа сочиненение » Участник конкурса. Гришин Владислав, ученик НРМОБУ «Сингапайская СОШ»
Участник конкурса. Гришин Владислав, ученик НРМОБУ «Сингапайская СОШ»
Помню! Горжусь!

Летом, когда мы были в гостях у бабушки, я нашёл старый потёртый фотоальбом. Незнакомые люди в военной форме смотрели на меня. На одной из фотографий я увидел человека, который показался мне почему - то очень знакомым. Я удивился, потому что я был на него похож. Дедушка заулыбался, сел рядом со мной и рассказал мне об этом человеке. Это был мой прадед, Гришин Василий Митрофанович.
Он с раннего детства мечтал стать разведчиком. В те далекие довоенные годы эта героическая профессия вызывала чувство восхищения и зависти. Мечта определила его жизнь. Мой прадедушка решился один ехать в Саратов для поступления в школу разведчиков.
Первое испытание - и первая неудача. Оказалось, что для поступления нужен иностранный язык. В сельской школе глухой деревушки, где он учился, не было такого предмета. Пришлось вернуться домой.
Он не ждал подарка от жизни. Ему не страшны были испытания, они только закаляли его характер. Вторая попытка, закончившаяся неудачей, вновь не сломила веру в себя и свою мечту. Целый год самостоятельно изучал язык, усиленно тренировался, готовился к поступлению.
Все оказалось ненужным: за несколько дней до экзаменов прадедушка сломал ногу. Но он все-таки поехал в Саратов на костылях. Документы у него не приняли да еще пошутили: «Нет, разведчики на костылях нам не нужны». Со слезами отчаяния вернулся он домой и через две недели, как только сняли гипс, возобновил тренировки. Снова попытка поступить, и мечта сбылась.
Он учился лучше всех, пытаясь успеть наверстать упущенное. Но через год в 41 году началась война. Краткосрочные лейтенантские курсы, и он в составе лыжного разведывательного батальона особого назначения.
Я уверен, что он служил честно, добывая нужные сведения для нашей армии. Скупые весточки с фронта ждала семья, надеясь и молясь за солдата. Но уже через три месяца связь была прервана. Извещение о смерти близкие так и не получили. Официально Василий Митрофанович считается пропавшим без вести. В памяти остался вечно юным и озорным, как на фотографии в альбоме. Я очень сожалею, что не могу сейчас поговорить со своим прадедом.
Я постараюсь, как и мой прадедушка, ценить и уважать жизнь, не пасовать перед трудностями. Я знаю, если что-то не получилось, не следует обижаться на судьбу, нужно спросить у себя: все ли я сделал для того, чтобы быть успешным.
Я стараюсь идти по жизни, не переступая через людей, порядочно и честно. Очень здорово, что мы можем жить на земле и не бояться минометных выстрелов, бомбёжек, можем мечтать и строить планы.
Я сейчас учусь в девятом классе. Кем я буду? Какой жизненный путь выберу? Кем бы я ни был, я всегда буду помнить о героическом прошлом наших прадедов. Приближается праздник День Победы. И в этот майский день вся наша страна будет поздравлять наших ветеранов, которых с каждым годом становится всё меньше и меньше. Видя лица этих людей, слушая их рассказы, я понимаю, что сделали они для нас, поколения 21 века. Я надеюсь, что вспоминать о них, мы будем не только в праздники.
Я и моя семья принимаем участие во всемирной акции «Георгиевская ленточка». Смысл этой акции в сохранении памяти о Великой Победе Советского народа над фашистской Германией. Весь май люди, поддерживающие эту акцию, носят на груди георгиевскую ленточку, как символ памяти о героях войны. Я с гордостью ношу этот символ Победы. Это значит, что я помню вас! Я горжусь вами! Я постараюсь быть достойным вас, мои прадеды!
www.sexy-online.ru/www.shablony.info