Адрес:
628309 Тюменская область,
г . Нефтеюганск 3 мкр. дом 21.
Тел.: +7 (3463) 250-156
Факс: +7 (3463) 22-51-92
e-mail:conra@admoil.ru

Главная » Книга памяти » Живая память » Киселёв Роман Вячеславович
Киселёв Роман Вячеславович
15 октября 1976 года - 11 августа 1996 года.


«Здравствуй, мама! Как дома? Как отец?» – так начинается последнее письмо рядового Романа Киселева.
Это одна из немногочисленных весточек домой.
Роман Киселев родился 15 октября 1976 года в городе Семилуки Воронежской области.
– Он рос, любознательным и общительным мальчиком, – вспоминает мама Надежда Дмитриевна. – Когда пошел в первый класс, записался во все кружки, которые были в школе – ему интересно было все изучить и попробовать себя в любом деле.
Выбор остановил на авиамоделировании, где собирал не только модели самолетов, но и кораблей.
В 1986 году семья Киселевых перебралась в Тюменскую область в поселок Самсоновский Нефтеюганского района, где предложили работу родителям.
Населенный пункт был закрытым, и ребята, росшие здесь, считали друг друга семьей, в которую гармонично влился и Роман.
Одним из любимых увлечений молодого человека стал спорт. В местном зале он занимался боксом, волейболом, любил погонять мяч на поле, с ветерком прокатиться на катке.
– Мы превосходно дополняли друг друга в любом виде спорта, – говорит друг и одноклассник Константин Вишневский. – Ромка всегда был спокоен, умел добиваться своего, подмечал детали, которые не видели остальные. Лучший и в боксе, один из немногих кто мог выстоять в спарринге с двумя бойцами целых три минуты.
С удовольствием Роман ездил на соревнования, откуда без побед не возвращался.
Умел молодой человек играть на гитаре, часто пел песни Виктора Цоя.
Так как средней школы в поселке не было, посещали ту, которая находилась в соседнем Салыме. Роман был активистом, хорошо учился.
– Он был председателем совета пионерской дружины, – рассказывает завуч по воспитательной работе салымской школы №2 Наталья Тюленева. – Активный, умный и целеустремленный мальчик. Ему нравились точные науки, Роману пророчили большое будущее в качестве ученого.
Любовь к авиамоделированию со временем перешла в увлечение техникой. Роман с удовольствием паял схемы, собирал гирлянды – в местном клубе электропроводка полностью была сделана его руками.
В 1990 году стали появляться первые компьютеры, которые заинтересовали Романа, к созданию схем добавились программирование и мечта стать профессионалом в этой области. Уже в то время ему доверили вести кружок для младших в местном клубе.
Школьные годы пролетели как один миг. Роман Киселев вернулся в Семилуки, где поступил в высшее профессиональной училище №4 на специальность слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике.
Учеба молодому человеку давалась легко, он даже стал лучшим по профессии на конкурсе, который проводился в учреждении в 1993 году. Училище Роман окончил в 1994 году с красным дипломом, в этом же году получил повестку в армию.
Шесть месяцев Роман провел в учебной части в Елани под Екатеринбургом. До мая 1996 года служил в Чебаркуле при танковом училище. После его направили в Чечню.
Между 9 и 11 августа 1996 года БМП Романа отправили на стадион «Динамо» в Грозном – на выручку товарищам. С тех пор его никто не видел.
Больше года молодой человек считался без вести пропавшим, его поисками занималась мать.
В родном городе Романа, Семилуках, установлена могильная плита, в Салыме зеленеет Аллея памяти, а на здании салымской школы №2 установлена мемориальная доска, венчает которую та самая лента победителя, доставшаяся Роману на конкурсе профессионального мастерства.

В рамках патриотического проекта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Живая память» молодежь - югры.рф.
По материалам региональной газеты «Югорское обозрение».

Киселёв Роман Вячеславович Киселёв Роман Вячеславович Киселёв Роман Вячеславович

Киселёв Роман Вячеславович Киселёв Роман Вячеславович Киселёв Роман Вячеславович

Киселёв Роман Вячеславович Киселёв Роман Вячеславович Киселёв Роман Вячеславович

Киселёв Роман Вячеславович Киселёв Роман Вячеславович Киселёв Роман Вячеславович



www.sexy-online.ru/www.shablony.info