Адрес:
628309 Тюменская область,
г . Нефтеюганск 3 мкр. дом 21.
Тел.: +7 (3463) 250-156
Факс: +7 (3463) 22-51-92
e-mail:conra@admoil.ru

Главная » Книга памяти » Наши ветераны » п. Каркатеевы » Огорелков Михаил Изотович
Огорелков Михаил Изотович
Огорелков Михаил Изотович
1914 - 1974 г.г.

Награждён Орденом Славы III степени, Орденом Красного Знамени, Орденом Отечественной войны I степени, Орденом Отечественной войны II степени, Орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги».
Красноармеец Огорелков Михаил Изотович воевал на фронтах Великой Отечественной войны с 21.08.1942 года. В момент последнего ранения занимал должность снайпера 2-го отделения 2-го взвода 2-го батальона 271 стрелкового полка 88-й Гвардейской дивизии на 3-й Украинском фронте. При наступлении на город Можайск был тяжело ранен в левую ногу - сквозное пулевое ранение левой стопы. При наступлении на деревню Каменка от разрыва мины получил общую контузию. Под станцией Мокрый был легко ранен в ногу, лёгкое касательное осколочное ранение мягких тканей и правой голени. При наступлении на деревню Грушевка под городом Кривой Рог был тяжело ранен в руку - сквозное пулевое ранение левого предплечья с переломом локтевой кости. В результате ранения левая кисть руки не сжималась в кулак.
В окружении и плену не был. За время боевых действий показал себя дисциплинированным, честно относящимся к службе красноармейцем.
После войны работал в колхозе посёлка Чеускино, а затем в п. Каркатеевы. Работал в леспромхозе. Похоронен в поселке Каркатеевы
www.sexy-online.ru/www.shablony.info