Адрес:
628309 Тюменская область,
г . Нефтеюганск 3 мкр. дом 21.
Тел.: +7 (3463) 250-156
Факс: +7 (3463) 22-51-92
e-mail:conra@admoil.ru

Главная » Книга памяти » Наши ветераны » г.п. Пойковский » Болдинова Вера Федоровна
Болдинова Вера Федоровна
Болдинова Вера Федоровна
01.01.1929 г.

Родилась в селе Санцы, Чечня. Участник трудового фронта. Родители её жили бедно и работали в колхозе. У Веры Фёдоровны было два старших брата и младшая сестра.
В 1941 году началась война и отец уходит на фронт. Вере было 12 лет, когда её уже отправили работать. Трудилась в свинарнике, ухаживала за свиньями, работа ей очень нравилась. Окончила Вера всего пять классов, но работать любила, не ленилась. Воспоминаниями о своём детстве с горестью делилась сама Вера Фёдоровна: «С десяти лет всех детей отправляли работать в колхозы. Жили около реки и часто там гуляли с деревенскими ребятишками. В один прекрасный день вышли погулять к реке и увидели в небе самолёты. Все тогда очень испугались. По ночам лишний раз свечи не зажигали, чтобы не были видны дома. Отец Веры Федоровны погиб на фронте.
И вот настал долгожданный День Победы 9 мая 1945 года. Веру Фёдоровну наградили за хорошую и добросовестную работу: дали полтонны зерна и маленького поросёночка. Для их семьи из четырёх человек это был праздник. Но в 1946 году снова начались неприятности. Пчёлы, которые у них были, умерли и не было возможности кормить семью. Мать начала продавать всё, что могла, на эту скудную выручку и жили.
В 2001 году Вера Федоровна приехала в поселок Пойковский, в 2005 году выехала к родственникам на другую территорию.
www.sexy-online.ru/www.shablony.info